Размер шрифта:
А
А
А
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Новости

Первый результат работы фонда размещен в постоянной экспозиции Врубелевского корпуса Музея имени М. А. Врубеля

Весной 2018 года Омский музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля приобрел в свою коллекцию пейзаж «Омск. На Любинском» (2010) кисти известного омского живописца, члена Союза художников России Геймрана Султановича Баймуханова.

Произведение отмечено рядом наград, в числе которых победа в конкурсе 2012 года на лучшее произведение среди профессиональных омских художников. Его значимость сформулировала хранитель коллекции советской и современной живописи музея Людмила Богомолова:

«Несмотря на то, что фотографии Любинского проспекта известны с конца XIX века, художники стали писать его только с конца 1950-х годов. Работ высокого уровня на тему Любинского проспекта, которые бы мы хотели иметь у нас в музее, не так много. Работа ценна еще тем, что здесь – нетривиальная точка зрения и совершенно неожиданное концептуальное решение. Автор показывает нам не парадный Любинский проспект, а вид со двора. Многим посетителям музея будет приятен этот образ, напоминающий им детство».

Картина была приобретена на средства первого дохода целевого капитала Фонда развития Музея имени М. А. Врубеля, созданного омскими предпринимателями, деятелями культуры и образования в 2016 году.

9 июля 2018 года полотно было помещено в постоянную экспозицию Врубелевского корпуса (ул. Ленина, 3).

Вы тоже можете принять участие в поддержке любимого музея, совершив небольшое благотворительное пожертвование на сайте фонда: http://fond.vrubel.ru/hochu-pomoch

Подробности по телефону: 23-28-90, 89088036187.

Logo Фонд развития музея имени М.А Врубеля